はちみつ入りで、こんがり卵焼き*** レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- たまご(M~Lサイズ) 3個
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖(三温糖) 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 たまごを割り、塩を加えて溶きほぐす(白身をしっかりほぐす)
- 2 ①に砂糖・はちみつを加え、混ぜる(たまごが泡立たないように)
- 3 卵焼き用のフライパンを熱々になるまで火にかけたら、油をしいて②を3、4回に分けて流し入れ焼く(中火くらいで焼いています)
-
4
お皿に盛り、人数分に切れば完成!!
あつあつでも、冷めてしっとりしてからでも美味しいです***
きっかけ
ウチの卵焼きは甘~いタイプ。はちみつを買うと入れています***
おいしくなるコツ
ちょっとこげちゃったくらいが、はちみつの香りにピッタリです***
- レシピID:1980001946
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません