簡単♪さんまのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

簡単♪さんまのバルサミコ酢炒め
  • 約10分
ちー118
ちー118
バルサミコ酢は熱を加えると甘みが出るので、入れるだけの技いらず。あっという間に出来ちゃいます(人´∀`)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 さんまはさらに半分に切って、クレージーソルトを振ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で身から焼いていきます。
  3. 3 少し焦げ目がついたら、ひっくり返し、1分くらい焼いたら、バルサミコ酢を入れます。
  4. 4 もう1度ひっくり返し、身の方に味を浸みこませたら、出来上がりです。

きっかけ

蒲焼ではない味付けで食べてみようと、バルサミコ酢で味付けしてみました。

おいしくなるコツ

濃い目の味が好みの方はもう少しバルサミコ酢を入れるとよいです。

  • レシピID:1980001500
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのバルサミコ酢炒め
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る