鶏むね肉とアスパラのバター醤油焼き レシピ・作り方

鶏むね肉とアスパラのバター醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
※ムックムク※
※ムックムク※
むね肉に片栗粉をまぶすことでやわらかく仕上がります。バター醤油の香ばしい香りが食欲をそそる一品です♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • アスパラガス 2本
  • 片栗粉 適量
  • バター 大さじ1.5
  • しょう油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 アスパラガスを3~4cmに切る。
  2. 2 鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、2の鶏肉をこんがり焼き、皿に引き上げる。
  4. 4 フライパンの油をふきとり、バターを熱し、1のアスパラガスを入れて炒める。
  5. 5 アスパラガスに火が通ったら鶏肉を加え、みりんとしょう油を回しかけて炒めれば完成☆

きっかけ

鶏むね肉を手軽に調理しようと思って家にあるもので作ってみたらおいしくできました。

  • レシピID:1980001493
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バター醤油焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/11/07 18:40
    鶏むね肉とアスパラのバター醤油焼き
    簡単に、美味しく出来て良かったです(^^)
  • たろべい1234
    たろべい1234
    2012/02/17 22:18
    鶏むね肉とアスパラのバター醤油焼き
    ムネ肉だけど、やわらかくてジューシーで美味しかったです☆
    バター醤油で丁度いいジューシーさになりますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る