サックサク♪鶏肉のコンフレークピカタ レシピ・作り方

サックサク♪鶏肉のコンフレークピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
ちー118
ちー118
フライになるかと思ったら、ピカタになりました^^;サクサクと美味しいピカタです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉  200g
  • 1個
  • コーンフレーク プレーン 1カップ
  • クレージーソルト又は味塩コショウ
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、クレージーソルトをたっぷり振っておきます。
  2. 2 1に溶き卵とコンフレークを入れて、鶏肉にまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、170度位で5分位返しながら、揚げ焼きします。

きっかけ

鶏肉とコンフレークがあったので、思いつきでドンドン作ってしまいました。

おいしくなるコツ

皮は除いて、皮せんべいにしています。クレージーソルトたっぷり目が美味しいですよ。

  • レシピID:1980001447
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のコーンフレークを使ったピカタ
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る