トマトの酸味が美味しい☆牛肉とトマトの炒め物 レシピ・作り方

トマトの酸味が美味しい☆牛肉とトマトの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
マジェンダ1031
マジェンダ1031
牛肉に片栗粉をまぶすことでツルっとのどごしがよく美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は3ミリ位に切り、☆をまぶし手で軽くもんで5分おきます。
    玉ねぎは薄切り、トマトは8~10等分に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがと玉ねぎをを炒め、しんなりしてきたら牛肉を加え中火でゆっくりと炒めます。
    牛肉の焼けてきたらトマトも加え炒めます。
  3. 3 ○をよく混ぜて②に加えよく混ぜ沸いたら、溶いた卵を加えさっと混ぜて、弱火で沸騰させずに3分ほど煮込みます。
  4. 4 塩コショウなどで味をととのえて完成です。

きっかけ

たくさんあったトマト消費に。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをかけても美味しいです。 卵の煮え具合は好みにあわせて火加減を調節して下さいね。

  • レシピID:1980001431
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とトマトの炒め物
マジェンダ1031
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る