ランチに冷ご飯でチーズリゾット レシピ・作り方

ランチに冷ご飯でチーズリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
こどちゃ
こどちゃ
我が家の冷凍庫のストックにほうれん草、ベーコン、コーンがいつもあるのでそれを入れました。彩りがよくなります。

材料(1人分)

  • 冷ご飯 1人分
  • 冷凍コーン 大匙1くらい
  • ほうれん草 20g
  • ベーコン 2つ
  • コンソメ 小さじ2分の1
  • 牛乳 50~80cc
  • とりけるチーズ 1枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 冷ご飯を軽くチンしてフライパンを温める。
  2. 2 フライパンにコーン、ほうれん草、ベーコンを入れて軽く炒めて、牛乳、ご飯を入れる。
  3. 3 中火でどろどろしてきたら砕いたコンソメを入れてる。
  4. 4 ここで牛乳の量を調整します。足りないようなら少し足してチーズを入れ、塩コショウで味を調えます。

きっかけ

離乳食に作り出したのがきっかけで現在は子どもとのランチに困ったときによく作っています。

  • レシピID:1980001425
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
こどちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/03/11 22:57
    ランチに冷ご飯でチーズリゾット
    人参とキャベツも加えて作りました。美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る