☆金時草のポン酢ナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金時草 1束
- ポン酢(味ぽんマイルド) 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 白いりごま 小さじ2
作り方
- 1 金時草の茎は固いので、葉っぱと上のほうの柔らかいところをちぎって使います。
- 2 沸騰したお湯で金時草をさっと(1分ぐらい)茹でて、冷水にとり水けを切り、食べやすい長さに切る。
- 3 ポン酢、ごま油、白ごまを混ぜ、器によそった金時草にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 金時草のポン酢あえ
英国マニア
毎晩ビールは欠かさないのでおつまみ系レシピが得意です!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/12/08 12:45初めて金時草を食べました。ちょっと苦いけど、ナムルだと食べやすいですね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱり食べれます(*^^*)