温冷OK☆スチーマーとイタドレで美味しい野菜マリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茄子 1本
- 玉葱 1/2個
- 赤パプリカ 1/3個
- ズッキーニ 5mmスライス 5枚
- 人参 2mmスライス 5枚
- しいたけ 3枚
- イタリアンドレッシング 大さじ3~4
作り方
- 1 茄子は5mmスライスにして、水につけあく抜きします。玉葱はくし型に、しいたけは4つ切り、パプリカは細切りにします。
- 2 スチーマーに茄子、玉葱、しいたけ、ズッキーニ、人参、パプリカを入れ、レンジで600w3分かけます。
- 3 熱いうちにドレッシングを混ぜます。
きっかけ
たっぷり野菜が取りたくて、温野菜にしたのですが、イタリアンドレッシングでマリネ味に。
おいしくなるコツ
蒸したての熱いうちに、ドレッシングを混ぜると味が浸み込みます。冷蔵庫に入れれば、冷たいマリネに。
- レシピID:1980001227
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 野菜のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日には、火を使わず、たっぷり野菜を食べたいですね。