餃子の皮でキムチネギチーズ レシピ・作り方
材料(8枚人分)
- 餃子の皮 8枚
- 長ネギ(白いところ) 半分
- スライスチーズ 2枚
- キムチの素 適量
作り方
-
1
長ネギ半分を8等分してフライパンで焦げ目がつくまで焼いておく。
焦げすぎないようにネギは転がしてください。 - 2 ネギを取り出して餃子の皮の片面をまず焼いて、一度火を止め裏返し、餃子の皮にキムチの素を塗る。
- 3 ネギ、チーズをのせてチーズがとろけるまで焼いたら出来上がりです。
きっかけ
餃子の皮が余っていたので
おいしくなるコツ
キムチの素は結構辛いので餃子の皮の半分くらいも面積に塗るだけで十分だと思います。 テフロン加工のフライパンで油は使用していないです。
- レシピID:1980001019
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 餃子の皮のおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛くて美味しい!
緑の部分で
レシピID 1980000989
はどうでしょうか?