大根の甘漬け レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4~6人分)
作り方
-
1
大根はピーラーで皮をむきタテ4ツ割にし、長さを半分に切る。
鷹の爪は手で半分に折って中の種を取り除く。
昆布は手で折るかハサミで細く切っておく。 - 2 中サイズのジップバッグに大根を入れ残りの材料もすべて加える。中の空気を抜いて(ストローを使うと良いです)ジップしてモミモミする。
-
3
翌日から食べられますが2~3日漬けておいた方がより美味しくいただけます。
1週間くらいで食べきることをお勧めします。
きっかけ
レシピサイトに出ていたものを自分好みにアレンジしました
おいしくなるコツ
お好みで生姜を加えたり、柚子をレモンにしても美味しいです。 私としては3日目の大根が一番好みです。 キュウリを一緒に着ける場合は3日以内に食べきることをお勧めします。
- レシピID:1980000955
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の漬物
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