イソフラボンと野菜たっぷり♪チーズ焼きカレー レシピ・作り方

イソフラボンと野菜たっぷり♪チーズ焼きカレー
ちー118
ちー118
いつも大豆は冷凍保存しているので、ドライカレーに入れて焼いてみました。お水を使わないので栄養も逃げない野菜もイソフラボンもたっぷりの焼きカレーです(*^-^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て、粗みじん切りにしておきます。生姜、にんにく、合いびき肉と玉葱を鍋にいれ、油を引かずに炒めます。
  2. 2 ひき肉の色が変わったら、他の野菜とミックスベジタブル、コンソメをいれ、解けるまで炒め、カレールーを入れます。
  3. 3 大豆を入れて、弱火で15分くらい煮込みます。
  4. 4 煮込んだカレーに、ウスターソース、ガラムマサラ、ターメリックで味を調えます。
  5. 5 器にご飯を盛り、カレー。チーズをのせて、5分位オーブントースターで焼きます。

きっかけ

我が家流のドライカレーをチーズをのせ、焼いてみました。

  • レシピID:1980000885
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
焼きカレー
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る