イソフラボンと野菜たっぷり♪チーズ焼きカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 合びき肉 200g
- 玉葱 1個
- しいたけ 4枚
- 茄子 1本
- ピーマン 1個
- ミックスベジタブル 大さじ2
- 茹で大豆 80g
- コンソメ 1個
- カレールー(小分けにできるもの) 2個
- ウスターソース 大さじ2
- ガラムマサラ 小さじ1/2
- ターメリック 小さじ1/4
- 生姜(すりおろし) 小さじ1/2
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1 野菜は全て、粗みじん切りにしておきます。生姜、にんにく、合いびき肉と玉葱を鍋にいれ、油を引かずに炒めます。
- 2 ひき肉の色が変わったら、他の野菜とミックスベジタブル、コンソメをいれ、解けるまで炒め、カレールーを入れます。
- 3 大豆を入れて、弱火で15分くらい煮込みます。
- 4 煮込んだカレーに、ウスターソース、ガラムマサラ、ターメリックで味を調えます。
- 5 器にご飯を盛り、カレー。チーズをのせて、5分位オーブントースターで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
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- 焼きカレー
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