焼肉のたれとキムチの素の小松菜と豚肉炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小松菜 200~300g
- 豚肉(小間切れ、バラ肉等) 200g
- 焼肉のたれ 大匙2
- キムチの素(私は桃屋を使っています) 大匙2
- サラダ油(炒め用) 適量
作り方
- 1 小松菜を洗って3cmくらいのざく切りにする。
- 2 フライパンに油をひき豚肉を炒める。
-
3
豚肉に火が通ったら小松菜の茎の方を先に入れ炒める。
茎がしんなりしてきたら葉の方も入れて炒める。 - 4 葉がしんなりしてきたら、調味料の「焼肉のたれ」と「キムチの素」を加えてサッと混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
焼肉たれとキムチの素の相性は最高なので小松菜でもいけると思って作ってみました。
おいしくなるコツ
茎を先に炒めることくらいしかないです。
- レシピID:1980000868
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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つくったよレポート(2件)
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chiharu-mama2021/12/10 23:24焼肉のたれとキムチの素の組み合わせは意外でしたが、とても美味しかったです。(*^▽^*)お夕飯のおかず用に作りました!!ピリ辛の味付けがご飯に合いますね!!
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TOM1062012/11/18 00:11手軽にチャチャッと即行完成!
しっかり濃いめの味で ガッツリご飯が食べたい時に◎ですね~
丼にしても美味しそぅ(^-゚)b