焼肉のたれとキムチの素の小松菜と豚肉炒め レシピ・作り方

焼肉のたれとキムチの素の小松菜と豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ジュピ1982
ジュピ1982
焼肉のたれとキムチの素のゴールデンコンビレシピです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗って3cmくらいのざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら小松菜の茎の方を先に入れ炒める。
    茎がしんなりしてきたら葉の方も入れて炒める。
  4. 4 葉がしんなりしてきたら、調味料の「焼肉のたれ」と「キムチの素」を加えてサッと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

焼肉たれとキムチの素の相性は最高なので小松菜でもいけると思って作ってみました。

おいしくなるコツ

茎を先に炒めることくらいしかないです。

  • レシピID:1980000868
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
焼肉 キムチ がっつり
料理名
焼肉のたれとキムチの素の小松菜と豚肉炒め
ジュピ1982
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2021/12/10 23:24
    焼肉のたれとキムチの素の小松菜と豚肉炒め
    焼肉のたれとキムチの素の組み合わせは意外でしたが、とても美味しかったです。(*^▽^*)お夕飯のおかず用に作りました!!ピリ辛の味付けがご飯に合いますね!!
  • TOM106
    TOM106
    2012/11/18 00:11
    焼肉のたれとキムチの素の小松菜と豚肉炒め
    手軽にチャチャッと即行完成!
    しっかり濃いめの味で ガッツリご飯が食べたい時に◎ですね~
    丼にしても美味しそぅ(^-゚)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る