島らっきょうの塩漬け♪ レシピ・作り方

島らっきょうの塩漬け♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
英国マニア
英国マニア
普通のらっきょうより柔らかくてしゃきしゃきしてて食べやすいです♪
おつまみに!

材料(3~5人分)

  • 島らっきょう 100㌘
  • 天然塩 小さじ1

作り方

  1. 1 島らっきょうを洗い、根と茎先を切り落とす。残っている薄皮をむき、水けをふきボウルに入れて塩を加えてよく絡めます。
  2. 2 ラップや蓋をして冷蔵庫に入れ、一晩おくと漬け上がり!

きっかけ

島らっきょうをお店で見かけて、食べてみたくて!

おいしくなるコツ

島らっきょうはそのまま焼くだけでも美味しいです。 漬けたのは2~3日で食べきりましょう(^_^)

  • レシピID:1980000863
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
島らっきょうの塩漬け
英国マニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • h-mam
    h-mam
    2012/04/27 22:25
    島らっきょうの塩漬け♪
    沢山あったんですが、うまくて写真とるの忘れてましたw
    ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)♡♬
  • h-mam
    h-mam
    2012/03/25 22:10
    島らっきょうの塩漬け♪
    島らっきょう大好き(❁´◡`❁)*✲゚*
    めちゃくちゃうまかったです!
    沖縄を感じましたー♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る