カラスミボナーラ レシピ・作り方

カラスミボナーラ
ちー118
ちー118
カラスミにはこんな味が合うのではと思いつきで作りました^^;とっても濃厚な味と海苔の絶妙なハーモニーです。

材料(2人分)

  • スパゲティ(乾麺) 200g
  • カラスミ 20g
  • 生クリーム 50cc
  • 卵黄 1個
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • のり 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 水菜 少々

作り方

  1. 1 カラスミは薄くスライスし、さらに半分に小さく切っておきます。
  2. 2 スパゲティを茹でてる間、ボールに分量の生クリーム、卵黄、チーズ、黒コショウを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 茹で上がったスパゲティを入れて、混ぜ合わせれば、出来上がりです。海苔と水菜を飾りつけます。

きっかけ

頂きもので初めて食べるカラスミをパスタにしたら…と考え付いたレシピです。

  • レシピID:1980000830
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カラスミのカルボナーラ
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る