フライパン1つでポークチャップ レシピ・作り方

フライパン1つでポークチャップ
ちー118
ちー118
玉葱、エノキ茸を使うことで、ボリュームたっぷりの1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は薄切り、エノキ茸はほぐして、分量の油と小麦粉をいれて炒めます。
  2. 2 まんべんなく、小麦粉が混ざったら、塩コショウした豚肉を入れて、焼きます。
  3. 3 お肉を両面焼いている間、玉葱とエノキ茸を炒め続けます。そこへ水とスープの素を入れ、ドロドロになるまで、混ぜます。
  4. 4 ドロドロになったところで、分量の砂糖、ケチャップ、ソースを投入。
  5. 5 よく混ぜ合わせると、出来上がりです。

きっかけ

我が家で定番のケチャップとソースでポークチャップを作れるのではと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

焦がさないように火加減に気をつけてくださいね。中から弱火です。

  • レシピID:1980000824
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークチャップ
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る