◎小松菜のツナ マヨぽん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜を5cmぐらいに切る。
沸騰したお湯に塩を少しいれて小松菜を1,2分ゆでる。冷水にとりざるにあげ冷ます。 - 2 油揚げをオーブントースターで3分ぐらい焼きパリパリにし、たべやすい大きさに切る。
- 3 ツナ缶にマヨネーズとポン酢をまぜ、①②を入れてあえる。
きっかけ
栄養満点の小松菜をお浸し風で一工夫しました!
おいしくなるコツ
小松菜の水気はよくきって、ツナの油マヨネーズポン酢の量はお好みで。
- レシピID:1980000776
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のサラダ
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カピバラ10102011/05/07 13:46油揚げをトースターで焼くんですね!
おいしかったです☆