◎小松菜のツナ マヨぽん レシピ・作り方

◎小松菜のツナ マヨぽん
  • 約10分
  • 300円前後
英国マニア
英国マニア
小松菜のお浸しをサラダ風にしてみました...

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5cmぐらいに切る。
    沸騰したお湯に塩を少しいれて小松菜を1,2分ゆでる。冷水にとりざるにあげ冷ます。
  2. 2 油揚げをオーブントースターで3分ぐらい焼きパリパリにし、たべやすい大きさに切る。
  3. 3 ツナ缶にマヨネーズとポン酢をまぜ、①②を入れてあえる。

きっかけ

栄養満点の小松菜をお浸し風で一工夫しました!

おいしくなるコツ

小松菜の水気はよくきって、ツナの油マヨネーズポン酢の量はお好みで。

  • レシピID:1980000776
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のサラダ
英国マニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カピバラ1010
    カピバラ1010
    2011/05/07 13:46
    ◎小松菜のツナ マヨぽん
    油揚げをトースターで焼くんですね!
    おいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る