たっぷり野菜だけ炒め(マヨポン)☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすいおおきさに切る
レンジで2分 -
2
フライパンに油をひきウェイパーもいれる
ウェイパーが焦げ付く前にレンチンした野菜をいれる -
3
塩コショウで炒め少ししんなりしたらポン酢投入
さらにしんなりしてきたらマヨ投入 - 4 お好みで一味を一振りして出来上がりです
- 5 野菜からでる水分も一緒にいためるので好みのマヨポンの濃さでどおぞ!
きっかけ
春キャベツをたっぷりと食べたかったので(^_^)
おいしくなるコツ
レンチンすることで炒めすぎにならずに仕上がると思います (私は生から炒めると焦がしてしまいがちなので・・・(^^ゞ
- レシピID:1980000737
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
4 件
ウェイパーを使ったら肉なしでイケます!