やきそば麺でナポリタン☆ レシピ・作り方

やきそば麺でナポリタン☆
きちだいきち
きちだいきち
パスタをゆでる時間で出来ちゃいますd(^-^)
時短でお手軽ナポリタンです

材料(1人分)

  • やきそば麺 1袋
  • ピーマン 1個
  • キャベツ 1枚弱
  • かにかまぼこ(ささかまぼこの形) 1個
  • ツナ 缶1/4ほど
  • スィートチリソース 約大1
  • ケチャップ 大2~2.5
  • 塩コショウ 適量
  • あらびき胡椒 少々
  • 20~30cc
  • 醤油 小1くらい

作り方

  1. 1 野菜をきる
    キャベツ→太いせんぎり
    ピーマン→細切り

    カニカマは、ほぐす
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひきツナと①をいれいためる

    塩コショウする
  3. 3 ②に麺をいれ水をいれほぐす

    ほぐれたらスィートチリソースとケチャップをいれよく混ぜいためる
  4. 4 ③にあらびき胡椒をふり、醤油をたらして軽くまぜて出来上がりです
  5. 5 お好みでチーズをどうぞ(^_^)

きっかけ

ナポリタンが食べたいけどゆでるのは暑いな・・・てことでヤキソバ麺を利用

おいしくなるコツ

最後の醤油が隠し味です!入れすぎ注意です

  • レシピID:1980001032
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきそば麺でナポリタン
きちだいきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る