コーンクリームチャウダー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1cm角
人参・玉ねぎは5mm角
グリーンピースは解凍しておく
ベーコンは1cm角 - 2 鍋に1と◎水(具が浸るくらい)コンソメを入れ蓋をし弱めの中火にかけ沸騰したら弱火5分
- 3 1度蓋を開け軽く混ぜ合わせ再び蓋をし約3分(野菜に竹串がスーッと通ればOK)
- 4 3にコーンクリーム缶・牛乳を入れ煮立ってきたら☆で味を調える
- 5 完成です❤
きっかけ
ある番組で作っていたのを少しアレンジしました✿
おいしくなるコツ
2・3の火加減は注意して下さいね♫ ※私は、特濃牛乳で作りました(*´艸`)
- レシピID:1980000731
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- チャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンクリーム缶で簡単にできました(*´∀`)