コーンクリームチャウダー♪ レシピ・作り方

コーンクリームチャウダー♪
★☆kao☆★
★☆kao☆★
主人が大好きなチャウダー♡
コーンクリーム缶で簡単にできました(*´∀`)

材料(3人分)

  • コーンクリーム缶 190g
  • じゃがいもM 1個
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ小 1/2個
  • グリーンピース冷凍 大さじ1~2
  • ベーコン 2枚
  • ◎水 150ccくらい
  • コンソメ(粒) 小さじ1/2
  • 牛乳 200cc
  • ☆塩 少々
  • ☆ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm角
    人参・玉ねぎは5mm角
    グリーンピースは解凍しておく

    ベーコンは1cm角
  2. 2 鍋に1と◎水(具が浸るくらい)コンソメを入れ蓋をし弱めの中火にかけ沸騰したら弱火5分
  3. 3 1度蓋を開け軽く混ぜ合わせ再び蓋をし約3分(野菜に竹串がスーッと通ればOK)
  4. 4 3にコーンクリーム缶・牛乳を入れ煮立ってきたら☆で味を調える
  5. 5 完成です❤

きっかけ

ある番組で作っていたのを少しアレンジしました✿

おいしくなるコツ

2・3の火加減は注意して下さいね♫ ※私は、特濃牛乳で作りました(*´艸`)

  • レシピID:1980000731
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
関連キーワード
チャウダー コーンクリーム じゃがいも ベーコン
料理名
チャウダー
★☆kao☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る