とり胸肉の簡単イタリアン焼☆ レシピ・作り方

とり胸肉の簡単イタリアン焼☆
pekopeko-chan
pekopeko-chan
冷蔵庫に残っているピザソースを活用して、とっても簡単にできちゃいます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れて塩・コショウを入れふりふりし、味が満遍なくついたら片栗粉を入れふりふりします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼きます。途中で裏返し蓋をして弱火で中まで火が通るようにします。
  3. 3 肉に火が通ったら、ピザソースを入れて絡め、最後にバジルを適量振りかけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っているピザソースを使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

今回はブロッコリーを茹でましたが付け合せの野菜は何でもOKです。にんにくや、鷹の爪をちょっと入れると大人の味付けになります。

  • レシピID:1980000460
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とり胸肉のピザソース風味
pekopeko-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukihapi
    yukihapi
    2011/02/17 08:58
    とり胸肉の簡単イタリアン焼☆
    モモ肉で♪今日の旦那弁当に入れたよー♡簡単に出来て美味しい一品♡ありがとー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る