とり胸肉の簡単イタリアン焼☆ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- とり胸肉 1枚(250gくらい)
- 塩・コショウ 適量
- 片栗粉 大さじ1~2
- ピザソース 大さじ1~2
- バジル 少々
- サラダ油(またはオリーブオイル) 適量
- ブロッコリー(付け合せの野菜) 1/2かぶ
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れて塩・コショウを入れふりふりし、味が満遍なくついたら片栗粉を入れふりふりします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼きます。途中で裏返し蓋をして弱火で中まで火が通るようにします。
- 3 肉に火が通ったら、ピザソースを入れて絡め、最後にバジルを適量振りかけて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残っているピザソースを使い切りたくて作りました。
おいしくなるコツ
今回はブロッコリーを茹でましたが付け合せの野菜は何でもOKです。にんにくや、鷹の爪をちょっと入れると大人の味付けになります。
- レシピID:1980000460
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とり胸肉のピザソース風味
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