現在地
 > 
 > 

圧力鍋で15分!スペアリブ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • スペアリブ

    500~600g

  • にんにくすりおろしorガーリックパウダー

    お好みの量

  • ◎しょうゆ

    30cc

  • ◎赤ワイン

    30cc

  • ◎みりん

    30cc

  • ◎カラメルタブレット(あれば)

    3個

  • ☆オススメ☆
  • じゃがいもと玉ねぎ
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で15分!スペアリブ

圧力鍋を使えば
骨付き肉もお箸でほぐれる柔らかさに!

作り方

  • 1

    しょうゆ、みりん、にんにくで
    下味をつけておきます。
    (分量外)

  • 2

    フライパンで全面をややこんがりするくらい焼きます。

  • 3

    鍋にお肉と◎の調味料を入れ、かぶるくらいの水を入れ
    15分加圧。
    圧力が下がったら少し煮詰めて照りよく仕上げます。

  • 4

    できあがり!

  • 5

    お肉を取り出して
    残った煮汁でもう一品。
    じゃがいもと玉ねぎ煮。
    お肉に負けないおいしさです。
    必ず作ってます!

きっかけ

がっつりと。

おいしくなるコツ

もっとコクをだすには?と考えて
プリン用のカラメルタブレットを入れました。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > スペアリブ
目的・シーン:
調理器具 > 圧力鍋 > 圧力鍋で作るスペアリブ

レシピID: 1980000426

公開日:2011.03.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2011.08.18

    カラメル無しでしたが(o^~^o)美味しかったです。やわらか~~い

    柔らかそうなのが伝わってきます!おいしそ~。
    お返事遅くなってごめんなさい。
    つくったよレポート
    ほんとにどうもありがとうございます!!

    お返事を見る

  • 2011.03.23

    簡単に美味しくできました! 煮汁でじゃがいもと玉ねぎも炊きました。とても美味しかったです。

    画像からも柔らかさが伝わってきます!おいしそう~。
    じゃがいも、お肉に負けないおいしさですよね^^
    レポートどうもありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スペアリブ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で15分!スペアリブのページ上部へ