圧力鍋で15分!スペアリブ レシピ・作り方

圧力鍋で15分!スペアリブ
えむまる
えむまる
圧力鍋を使えば
骨付き肉もお箸でほぐれる柔らかさに!

材料(2~3人分)

  • スペアリブ 500~600g
  • にんにくすりおろしorガーリックパウダー お好みの量
  • ◎しょうゆ 30cc
  • ◎赤ワイン 30cc
  • ◎みりん 30cc
  • ◎カラメルタブレット(あれば) 3個
  • ☆オススメ☆
  • じゃがいもと玉ねぎ

作り方

  1. 1 しょうゆ、みりん、にんにくで
    下味をつけておきます。
    (分量外)
  2. 2 フライパンで全面をややこんがりするくらい焼きます。
  3. 3 鍋にお肉と◎の調味料を入れ、かぶるくらいの水を入れ
    15分加圧。
    圧力が下がったら少し煮詰めて照りよく仕上げます。
  4. 4 できあがり!
  5. 5 お肉を取り出して
    残った煮汁でもう一品。
    じゃがいもと玉ねぎ煮。
    お肉に負けないおいしさです。
    必ず作ってます!

きっかけ

がっつりと。

おいしくなるコツ

もっとコクをだすには?と考えて プリン用のカラメルタブレットを入れました。

  • レシピID:1980000426
  • 公開日:2011/03/16
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カテゴリ
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スペアリブ 骨付き肉 圧力鍋 おもてなし
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つくったよレポート(2件)

  • kj824
    kj824
    2011/08/18 19:35
    圧力鍋で15分!スペアリブ
    カラメル無しでしたが(o^~^o)美味しかったです。やわらか~~い
  • ezz
    ezz
    2011/03/23 11:37
    圧力鍋で15分!スペアリブ
    簡単に美味しくできました! 煮汁でじゃがいもと玉ねぎも炊きました。とても美味しかったです。

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