残り物でスパニッシュオムレツ♪ レシピ・作り方

残り物でスパニッシュオムレツ♪
  • 約30分
  • 500円前後
七色の虹☆彡
七色の虹☆彡
卵の賞味期限が昨日までだったのにまだたくさん残ってる…という時などには、ぜひ作ってみてください♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。
  2. 2 ・玉ねぎは粗いみじん切りに。
    ・じゃがいもは皮をむき、薄く切って水にさらし、電子レンジで1分ほど加熱しておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を焼き色がつくまで中火で焼く。
  4. 4 玉ねぎと水気を切ったじゃがいもを入れてよく炒める。
    じゃがいもが半透明になったら塩を少々加え、だいたい火が通ったら、火を止める。
  5. 5 ボールに●を入れ、よく混ぜる。この時、、スライスチーズは小さくちぎりながら加える。
    混ざったら4も入れて混ぜる。
  6. 6 フライパンの油などをきれいにふき取り、熱したフライパンに油をひく。
    5を流し込み、弱火で蓋をして焼く。
  7. 7 卵の表面が固まってきたら、ひっくり返して2~3分焼く。
    両面焼けたら、完成。

きっかけ

賞味期限が…という残り物を一気に使ってしまえる。材料は気分によって変えられる。 そんな料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は、チーズを入れてみました♪写真はベーコンが入っています。 他にもホウレンソウ等を加えたり、いろいろと工夫してみてください☆ ケチャップをかけて食べても美味しいです。 6では、焦がさないように、たまにフライパンをゆすってあげましょう。

  • レシピID:1980000418
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
料理名
スパニッシュオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る