簡単♪クリーミー☆たらこスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
パスタを茹でる。
パスタ200gに対し、水2リットル、塩10~15gが目安。
沸騰しているお湯に塩を入れ、パスタ同士がくっつかないように時々混ぜながら茹でると良い。 -
2
茹でている間に、◎を混ぜ合わせてソースを作っておく。
たらこは皮に切れ目を入れて、中を包丁の背やスプーンなどでしごき出す。 - 3 茹であがったら、ざるで水気を切り、弱火のフライパンの上にバターと共に入れ、全体にバターを絡める。
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4
火を消し、2で作っておいたソースを加えて全体に絡める。
手早く混ぜて、皿に盛り、お好みで大葉や刻み海苔を乗せれば完成!!
きっかけ
明太子を頂いたので、料理してみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時には塩を忘れずに加えましょう。 パスタが茹であがってからは、素早く作業するのがポイントです。 牛乳30ccと生クリーム10ccにするともっとクリーミーになりますよ(^^♪ あとは温かいうちに食べましょう(^O^)/
- レシピID:1980003183
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- 料理名
- たらこスパゲティ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ゴールデンアルジータ2012/05/29 00:404才の息子はタラコが大好き♪今回も完食です(^O^☆♪美味しくご馳走さまぁ♪
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ゴールデンアルジータ2012/05/22 14:55牛乳でクリーミィ♪お手軽で美味しくできました(o^^o)ごちそうさまです☆*
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ショコラ12242012/02/10 08:41牛乳を入れるんですね!
いつもよりクリーミーで一段とおいしく感じました。
ごちそうさまでした♪
パスタを茹でている間にソースを作るので、本当にあっという間に作れますよ(*^_^*)
是非作ってみて下さい♪