白菜とベーコンのコンソメミルク煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンのコンソメミルク煮
えむまる
えむまる
ときには、違った味の白菜料理が食べたいですよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。
    ほたて貝柱は2枚に薄く切ります。
  2. 2 手早く作るために
    白菜はレンジで下ごしらえ。
  3. 3 フライパンで白菜以外の材料を炒めます。
    小麦粉を振り入れて粉っぽさがなくなるまで炒めます。
    これがゆるいトロミになります。
  4. 4 ざっと火が通ったら、水カップ1とコンソメ、塩こしょうを加えて
    煮ます。
  5. 5 沸いてきたらミルクを入れて
    一煮立ち。
    最後にバターを加えます。
  6. 6 できあがり!
    お好みで粉チーズをかけて。

きっかけ

洋風で食べたい時はこのレシピで。

おいしくなるコツ

トロ~としたのが好みの場合、小麦粉の量を増やしてみてね。 粉っぽさがなくなるまで火を通しましょう!

  • レシピID:1980000386
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ミルク煮 牛乳煮 白菜洋風
料理名
白菜のミルク煮
えむまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kyoko ku
    kyoko ku
    2021/12/01 19:00
    鶏肉や小松菜など他の具材で煮込んでも美味しくできました!パスタを入れてスープパスタにしても美味しそうです
  • みるくっしー
    みるくっしー
    2019/09/14 18:24
    白菜とベーコンのコンソメミルク煮
    美味しくできました。旦那さん喜んで食べてくれました。
  • noamanma
    noamanma
    2011/12/04 15:24
    白菜とベーコンのコンソメミルク煮
    参考にさせて頂き冷蔵庫にあった食材と米粉で作ってみました♪からだもぽかぽか美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る