白菜とベーコンのコンソメミルク煮 レシピ・作り方
![白菜とベーコンのコンソメミルク煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ca0b4358e0a39692f6e937ec4335b8a687f4b39.25.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
材料を切ります。
ほたて貝柱は2枚に薄く切ります。 -
2
手早く作るために
白菜はレンジで下ごしらえ。 -
3
フライパンで白菜以外の材料を炒めます。
小麦粉を振り入れて粉っぽさがなくなるまで炒めます。
これがゆるいトロミになります。 -
4
ざっと火が通ったら、水カップ1とコンソメ、塩こしょうを加えて
煮ます。 -
5
沸いてきたらミルクを入れて
一煮立ち。
最後にバターを加えます。 -
6
できあがり!
お好みで粉チーズをかけて。
きっかけ
洋風で食べたい時はこのレシピで。
おいしくなるコツ
トロ~としたのが好みの場合、小麦粉の量を増やしてみてね。 粉っぽさがなくなるまで火を通しましょう!
- レシピID:1980000386
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のミルク煮
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