お酒の肴にぴったりな鶏もつ煮 レシピ・作り方

お酒の肴にぴったりな鶏もつ煮
  • 約30分
  • 300円前後
junjun218521
junjun218521
安い、鶏レバー、鶏肉で酒の肴にぴったり。
生姜をたくさん入れ代謝もUP!!

材料(4人分)

  • 鶏レバー 150g
  • 鶏モモ肉 1枚
  • ※しょう油 50cc
  • ※砂糖 大さじ5
  • ※酒 大さじ2
  • 生姜 10g

作り方

  1. 1 鶏レバー、鶏モモ肉を一口だいに切ります。生姜は千切りにします。(今回、スーパーに血抜きレバーがあり、下処理不要)
  2. 2 ※をすべて鍋に入れ、ブクブクと泡が出たら鶏レバー、鶏モモ肉、生姜を入れます。強火で15分煮て出来上がり。

きっかけ

今、話題の鶏もつ煮をアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

今回、生姜を多めに使いました。生姜の佃煮も出来てご飯のおかずにもぴったりです。 苦手な方は生姜の分量をお好みで・・・生姜で味が変わります。

  • レシピID:1980000210
  • 公開日:2010/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏もつ煮
junjun218521
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る