お酒の肴にぴったりな鶏もつ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏レバー、鶏モモ肉を一口だいに切ります。生姜は千切りにします。(今回、スーパーに血抜きレバーがあり、下処理不要)
- 2 ※をすべて鍋に入れ、ブクブクと泡が出たら鶏レバー、鶏モモ肉、生姜を入れます。強火で15分煮て出来上がり。
きっかけ
今、話題の鶏もつ煮をアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
今回、生姜を多めに使いました。生姜の佃煮も出来てご飯のおかずにもぴったりです。 苦手な方は生姜の分量をお好みで・・・生姜で味が変わります。
- レシピID:1980000210
- 公開日:2010/10/03
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏もつ煮
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生姜をたくさん入れ代謝もUP!!