中華風♡鶏肉と白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れて⚫で下味を付けて冷蔵庫で20分寝かせる。
-
2
白菜は食べやすい大きさに
えのきは根元だけ切り落として
食べ応えを残すために
大きめにさいておく。 -
3
深めのフライパンに
胡麻油をひいて
中火で鶏肉を炒める。 -
4
焼き目がついたら
白菜とえのきを入れて
水と鶏ガラと醤油と砂糖を入れて
蓋をして中火で10分煮る。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sweet sweet ♡2024/11/12 16:32はゆのごはんさんノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*鶏ミンチで作りました˚✧₊⁎美味しい素敵なレシピありがとうございますෆ
-
お月見だんご2024/11/12 08:17いつもありがとうございます!
豚こまで作りました(^^)
オイスターソース良いですね♡
とても美味しく頂きました♫
レシピありがとうございます(^^)v -
はじゃじゃ2024/11/12 00:07中華風の味付けでとても美味しかったです(*^-^*)
ご飯にぴったりですね☆ -
ミロ342024/11/10 09:34簡単に美味しく出来て良かったです♪