フライパン一つで☆薬味たっぷり鶏大根 レシピ・作り方

フライパン一つで☆薬味たっぷり鶏大根
  • 約15分
  • 500円前後
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薬味入りのとろっとしたタレが良く絡みます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に塩麹を計り入れ、鶏肉を入れて揉み込み、冷蔵庫に入れておく。(20分以上)
  2. 2 フライパンにキッチンペーパーを敷き、①を取り出して軽く水分を拭き取ってペーパーは捨てる。
  3. 3 フライパンに刻んだ生姜、ニンニク、オリーブオイルを回し入れて鶏肉を焼き、余分な脂をキッチンペーパーなどで取り除く。
  4. 4 食べやすい大きさに切った大根、玉ねぎを③に入れ、全体を炒める。
  5. 5 水100mlを入れ、大根が柔らかくなるまで蓋して煮る。
  6. 6 大根に火が通ったら、しょうゆ、みりん、片栗粉を入れ、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

薬味を効かせた鶏大根を作りたくて。

おいしくなるコツ

トロミをつけてタレが絡みやすくすること。

  • レシピID:1970028947
  • 公開日:2024/07/26
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カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく生姜(新生姜)大根簡単鶏肉料理
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