フライパン一つで☆薬味たっぷり鶏大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に塩麹を計り入れ、鶏肉を入れて揉み込み、冷蔵庫に入れておく。(20分以上)
- 2 フライパンにキッチンペーパーを敷き、①を取り出して軽く水分を拭き取ってペーパーは捨てる。
- 3 フライパンに刻んだ生姜、ニンニク、オリーブオイルを回し入れて鶏肉を焼き、余分な脂をキッチンペーパーなどで取り除く。
- 4 食べやすい大きさに切った大根、玉ねぎを③に入れ、全体を炒める。
- 5 水100mlを入れ、大根が柔らかくなるまで蓋して煮る。
- 6 大根に火が通ったら、しょうゆ、みりん、片栗粉を入れ、とろみがついたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件