玉ねぎが甘い☆卵チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りにしてフライパンに入れ、ごま油を加えて中火。
- 2 ニンニクの良い香りがしてきたら、みじん切りにした玉ねぎを加える。玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏がらスープの素を加えてさらに炒める。
- 3 器に卵を割り入れ、塩麹とマヨネーズを加えてよく混ぜる。
- 4 フライパンの真ん中を空けて卵液を流し入れ、固まる前に冷やご飯を加えて切るように炒める。
- 5 全体が混ざったら、鍋肌から醤油を加えて炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2024/11/17 11:12おいしかったです!