お餅入り☆豚肉とキャベツのオイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは5ミリ幅の薄切り、ネギは3〜4㎝幅に切ってフライパンに入れる。
- 2 野菜の上に豚肉と塩麹を乗せ、豚肉に塩麹をよく揉み込んだ後なるべく重ならないように広げる。
- 3 切り餅は5ミリ幅ぐらいに切り、豚肉の上に乗せる。
-
4
オリーブオイルを回しかけ、蓋して中弱火15分ほど蒸す。
お餅がとろけて豚肉に火が通ったら皿に盛り、お好み焼きソースをかける。
きっかけ
お好み焼きを食べたいけれど、ボウルを使って粉を入れて…を省きたくて。
おいしくなるコツ
豚肉が直接フライパンに触れないようにして蒸すこと。
- レシピID:1970028900
- 公開日:2024/07/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yu_cooksweet2024/07/13 14:56正月の餅が余っていたので!