奈良漬け炒飯 レシピ・作り方

奈良漬け炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
奈良漬けで酔っぱらった人を見た事がない。
奈良漬けで酔うは都市伝説だと思います。

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 奈良漬 20~30g
  • 1個
  • 万能ネギ 2~3本
  • ゴマ油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 奈良漬けを1cm角ほどに切る。
    万能ネギを小口切りにする。
    卵をボウルに入れて溶き混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて広げ溶き卵を流し入れる。
    卵が固まる前にご飯を入れて混ぜ炒める。
  3. 3 ご飯が軽くほどけたら奈良漬けを入れて炒める。ご飯がパラパラにほどけたら塩コショウを全体に振りかけてサッと混ぜ炒め火を止める。
    皿に盛り付け万能ネギを散らし乗せれば完成。

きっかけ

奈良漬け消費。

おいしくなるコツ

奈良漬けが苦手な人でも食べれますが、それでも苦手な場合は最初に奈良漬けを軽く炒めて下さい。酒臭さが減るので食べやすくなります。

  • レシピID:1970028438
  • 公開日:2024/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 お昼ごはん チャーハン 日替り炒飯 炒飯道
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る