かりかりもも肉と長ネギ炒め レシピ・作り方

かりかりもも肉と長ネギ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
カリッカリに焼いた香ばしい鶏もも肉の上に豪快に乗せて食べるとろとろのネギがとっても美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を3〜5㎝程に切り、ビニール袋に片栗粉と一緒に入れ良く振り片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ温まったら中火で表面がカリカリになるまで焼いていきます。
    焼き上がったらお皿に盛り付けます。
  3. 3 長ネギは斜めに薄くスライスします。
  4. 4 フライパンの油をキッチンペーパーなどで軽く拭き取り長ネギを入れ中火で少ししんなりするまで炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を入れ全体に馴染ませたら鶏もも肉の上に乗せ完成です!

きっかけ

長ネギの大量消費で作りました。

おいしくなるコツ

最後長ネギに味付けした後、ひと煮立ちさせると味がしっかり染みて美味しいです。

  • レシピID:1970028350
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ鶏もも肉
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る