ズボラキーマカレー レシピ・作り方

ズボラキーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
sss30
sss30
冷蔵庫の整理をしたくなったらキーマカレーをつくります。
特に入れるものがなければ冷凍のイタリアンミックスをいれればまな板も使いません。

材料(4人分)

  • カレールウ 1/2箱
  • トマト缶 1個
  • 豚ひき肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • (ここからは好きな野菜)
  • ごぼう 1/2本
  • 椎茸 2個
  • ケチャップ、ソース お好みで

作り方

  1. 1 野菜を全てみじん切りにする
  2. 2 フライパンにチューブ生姜、にんにくを1cmくらいずつ入れたら中火にして、切った野菜、ひき肉をいれて炒める
  3. 3 肉に火が通ったらトマト缶を全部入れる
  4. 4 空のトマト缶にいっぱいになるまで水をいれて、水をフライパンに投入する(トマト缶も綺麗になる◎)
  5. 5 沸騰したら火を止めて、カレールウを入れ、お好みでケチャップやソースを入れて味を整える

きっかけ

冷蔵庫の整理をするときはいつもキーマカレーです。

おいしくなるコツ

人参と玉葱が無難。 イタリアンミックスをいれたり、きのこを入れたりするのが好きです◎

  • レシピID:1970028343
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
sss30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る