ほうれん草のゴママヨサラダ レシピ・作り方

ほうれん草のゴママヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
sss30
sss30
あと一品に!

材料(4人分)

  • ほうれん草 2束(1袋)
  • 3個
  • ツナ缶 1缶
  • (a)マヨネーズ 大さじ4
  • (a)砂糖 大さじ1
  • (a)醤油 大さじ1
  • (a)すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ゆで卵をつくる。(卵を取り出す時、お湯を捨てないで置くと②が時短)
  2. 2 ①のお湯でほうれん草を茹でる
  3. 3 茹でたほうれん草は冷水で冷やし、水をよーーく絞り、4cm幅にカットし、ボウルにいれ
  4. 4 水を切ったツナ缶と、好きな大きさに切ったゆで卵、(a)を入れてよく混ぜる

きっかけ

葉酸もタンパク質と取りたい時はコレ!!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしたらもっと美味しかったです◎

  • レシピID:1970028514
  • 公開日:2024/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え5分以内の簡単料理
sss30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る