ほうれん草のゴママヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵をつくる。(卵を取り出す時、お湯を捨てないで置くと②が時短)
- 2 ①のお湯でほうれん草を茹でる
- 3 茹でたほうれん草は冷水で冷やし、水をよーーく絞り、4cm幅にカットし、ボウルにいれ
- 4 水を切ったツナ缶と、好きな大きさに切ったゆで卵、(a)を入れてよく混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え5分以内の簡単料理
sss30
週7外食、またはコンビニ飯とラーメンの生活をしていた酒好きの私が、急に結婚して自炊をすることになりました。
ズボラ妊婦です。
難しいものは一切作らない。余計なものはいれない。
でも、味にはうるさいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)