パリパリ美味しい☆らっきょう炒飯 レシピ・作り方

パリパリ美味しい☆らっきょう炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
食べ終わった後に「ごちそうさま」ではなく「さいならっきょ」と言うのがらっきょうを食べる時のマナー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 らっきょうを切る。
    ※大粒は縦に半分と横に半分、中粒は真ん中で半分、小粒はそのまま。
  2. 2 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、溶き卵を流し入れる。
    卵が固まる前にご飯を入れてヘラで混ぜ炒める。
    ご飯がある程度ほどけたら塩コショウを振りかけ炒める。
  3. 3 ご飯のかたまりをヘラで潰しながら炒め、ご飯が完全にほぐれたららっきょうを入れて炒める。
    らっきょうが全体に混ざれば完成。

きっかけ

日替り炒飯。

おいしくなるコツ

らっきょうの汁を少しかけて炒めても美味しいです。

  • レシピID:1970028295
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理らっきょう
関連キーワード
簡単 お昼ごはん 炒飯道 日替り炒飯 チャーハン ズボラ飯
料理名
らっきょう炒飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る