パリパリ美味しい☆らっきょう炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
らっきょうを切る。
※大粒は縦に半分と横に半分、中粒は真ん中で半分、小粒はそのまま。 -
2
熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、溶き卵を流し入れる。
卵が固まる前にご飯を入れてヘラで混ぜ炒める。
ご飯がある程度ほどけたら塩コショウを振りかけ炒める。 -
3
ご飯のかたまりをヘラで潰しながら炒め、ご飯が完全にほぐれたららっきょうを入れて炒める。
らっきょうが全体に混ざれば完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 お昼ごはん 炒飯道 日替り炒飯 チャーハン ズボラ飯
- 料理名
- らっきょう炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません