おんちの鍋焼きつねうどん Max Heart レシピ・作り方

おんちの鍋焼きつねうどん Max Heart
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
関西人熱愛グルメ。
あ~おんちかった。

材料(1人分)

  • おんち鍋焼きつねうどん 1個
  • 1個
  • 天かす 大さじ2ほど
  • 万能ネギ 2~3本
  • 乾燥わかめ 1つまみ

作り方

  1. 1 お揚げを斜めに半分に切る。
    万能ネギを細かく刻む。
  2. 2 アルミ鍋につゆを入れて火にかける。沸騰したらうどんを入れて箸で軽くほぐし、再沸騰したら弱中火にする。
  3. 3 切ったお揚げを端に並べて中央に卵を割り落とす。
    端に乾燥わかめを入れて煮込み、わかめが膨らんできたら空いてるスペースに天かすを入れて広げる。
  4. 4 レンゲやスプーンで卵におつゆをかけながら煮込む。
    卵が好みの固さになったら火を止めて万能ネギを散らせば完成。
    お好みで付属の七味唐辛子をかけてお召し上がりください。

きっかけ

関西人熱愛グルメ。

おいしくなるコツ

卵に熱々のおつゆをなけながら煮込んでください。お揚げ側のおつゆを掬うとかけやすいです。

  • レシピID:1970028093
  • 公開日:2024/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 お昼ごはん うどん料理研究会 ズボラ飯 恩地食品
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る