いりこだしで☆大豆もやし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆もやし 200g
- いりこだし 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 大豆もやしの根を手でちぎって取る。
- 2 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き大豆もやしを炒める。
-
3
大豆もやしに油が回り火が通ったらいりこだしと醤油を入れて炒める。
味が全体に回れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いりこだしで大豆もやし炒め
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)