いりこだしで☆大豆もやし炒め レシピ・作り方

いりこだしで☆大豆もやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
何の出汁?いりこだしだし~…ゆうてねぇ(cv:城島茂)

材料(1人分)

  • 大豆もやし 200g
  • いりこだし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大豆もやしの根を手でちぎって取る。
  2. 2 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き大豆もやしを炒める。
  3. 3 大豆もやしに油が回り火が通ったらいりこだしと醤油を入れて炒める。
    味が全体に回れば完成。

きっかけ

大豆もやし大好き。

おいしくなるコツ

強火で一気に作って下さい。

  • レシピID:1970028000
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
もやし料理研究会 もやしダイエット 簡単おつまみ 節約
料理名
いりこだしで大豆もやし炒め
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る