すりおろし生姜の納豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆をよくかき混ぜる。
※50回以上。 -
2
納豆にすりおろした生姜と付属のタレを入れて軽くかき混ぜる。
※付属のタレのかわりに醤油でもいいです。 -
3
お茶碗にご飯をよそい、納豆を乗せる。
白ごまを振りかければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 納豆ご飯研究会 簡単 朝ごはん ズボラ飯 のっけ飯研究会 日替り納豆ご飯
- 料理名
- すりおろし生姜の納豆ご飯
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)