冷やご飯で削り粉焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯 150g
- 削り粉 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1
作り方
-
1
熱したフライパンにサラダ油(分量外)を薄く引く。
中火でご飯を炒める。 - 2 ご飯が軽くほどけたら削り粉をかけて混ぜ炒める。
-
3
ご飯が完全にほどけたら醤油を入れて混ぜ炒める。
味が全体に回れば完成。
きっかけ
冷やご飯活用メニュー。
おいしくなるコツ
パラパラではなくしっとりさせた方が美味しいです。 お弁当に入れても美味しいです。
- レシピID:1970027742
- 公開日:2023/10/13
関連情報
- 料理名
- 冷やご飯で削り粉焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒飯とは違うのだよ!炒飯とは!(cv:ランバ・ラル)