冷やご飯で削り粉焼き飯 レシピ・作り方

冷やご飯で削り粉焼き飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
炒飯ではなく焼き飯です。
炒飯とは違うのだよ!炒飯とは!(cv:ランバ・ラル)

材料(1人分)

  • 冷やご飯 150g
  • 削り粉 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を薄く引く。
    中火でご飯を炒める。
  2. 2 ご飯が軽くほどけたら削り粉をかけて混ぜ炒める。
  3. 3 ご飯が完全にほどけたら醤油を入れて混ぜ炒める。
    味が全体に回れば完成。

きっかけ

冷やご飯活用メニュー。

おいしくなるコツ

パラパラではなくしっとりさせた方が美味しいです。 お弁当に入れても美味しいです。

  • レシピID:1970027742
  • 公開日:2023/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ごはんのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 お昼ごはん 貧乏飯研究会 炒飯道 ズボラ飯
料理名
冷やご飯で削り粉焼き飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る