かぼちゃのカップケーキ レシピ・作り方

かぼちゃのカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむき、乱切り
  2. 2 鍋にかぼちゃ、かぶるくらいの水を入れ煮る
  3. 3 柔らかくなれば、湯をきる
  4. 4 砂糖をいれマッシュする。
  5. 5 ボウルにホットケーキミックスをいれる。
  6. 6 溶いた卵、牛乳を入れまぜる
  7. 7 冷めたかぼちゃをいれ混ぜる
  8. 8 カップに入れる
  9. 9 オーブン180度15分やく

きっかけ

ハロウィン

おいしくなるコツ

オーブン180度予熱する

  • レシピID:1970027631
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィンのお菓子簡単お菓子低カロリーお菓子その他の焼き菓子
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 五月晴れ
    五月晴れ
    2024/04/29 09:39
    かぼちゃのカップケーキ
    大きな丸型でまとめて作りました。
    ヘルシーで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る