かぼちゃのカップケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- かぼちゃ 50g
- 卵 2個
- 牛乳 100g
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむき、乱切り
- 2 鍋にかぼちゃ、かぶるくらいの水を入れ煮る
- 3 柔らかくなれば、湯をきる
- 4 砂糖をいれマッシュする。
- 5 ボウルにホットケーキミックスをいれる。
- 6 溶いた卵、牛乳を入れまぜる
- 7 冷めたかぼちゃをいれ混ぜる
- 8 カップに入れる
- 9 オーブン180度15分やく
あなたにイチオシの商品
関連情報
簡単レシピ.✽.
フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡
ごはん♡おやつ作りが好きです
栄養士・調理師
こども3人と旦那と私の5人暮らし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
五月晴れ2024/04/29 09:39大きな丸型でまとめて作りました。
ヘルシーで美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)