ひんやり♪ひやむぎで豆乳と味噌の冷やし麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を茹でます。
鍋に水500mlを入れ、沸騰したら料理酒と生姜を入れ火を止めます。豚肉を入れお箸でほぐすようにかき混ぜお肉の色がかわったら
ザルにとります。 - 2 *調製豆乳、味噌、鶏ガラスープの素をよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 3 ひやむぎを茹でて冷やしておきます。
-
4
器にひやむぎ、豆乳スープをいれて、豚肉、かいわれ、トマトを盛りつけたらブラックペッパーをふりかけます。
お好みでラー油をかけたら完成です。
きっかけ
冷たいラーメンが食べたい時に豆乳とひやむぎがあったので(◍•ᴗ•◍)
おいしくなるコツ
豚肉を茹でる時は熱いお湯だとお肉がかたくなるので、火をとめてからしゃぶしゃぶすると柔らかくなります。
- レシピID:1970027556
- 公開日:2023/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません