ひんやり♪ひやむぎで豆乳と味噌の冷やし麺 レシピ・作り方

ひんやり♪ひやむぎで豆乳と味噌の冷やし麺
  • 約30分
*chiku*
*chiku*
調製豆乳と味噌で食べやすい味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を茹でます。
    鍋に水500mlを入れ、沸騰したら料理酒と生姜を入れ火を止めます。豚肉を入れお箸でほぐすようにかき混ぜお肉の色がかわったら
    ザルにとります。
  2. 2 *調製豆乳、味噌、鶏ガラスープの素をよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 ひやむぎを茹でて冷やしておきます。
  4. 4 器にひやむぎ、豆乳スープをいれて、豚肉、かいわれ、トマトを盛りつけたらブラックペッパーをふりかけます。
    お好みでラー油をかけたら完成です。

きっかけ

冷たいラーメンが食べたい時に豆乳とひやむぎがあったので(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

おいしくなるコツ

豚肉を茹でる時は熱いお湯だとお肉がかたくなるので、火をとめてからしゃぶしゃぶすると柔らかくなります。

  • レシピID:1970027556
  • 公開日:2023/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦冷やしラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る