豚ロース薄切り(生姜焼き用)でピカタ! レシピ・作り方

豚ロース薄切り(生姜焼き用)でピカタ!
  • 約15分
*chiku*
*chiku*
生姜焼き用、薄切り豚ロースで火の通りも早くボリューム満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース薄切りにマジックソルトを両面にふりかけてから
    小麦粉も薄くまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ
    溶き卵にくぐらせた豚肉を弱火で両面焼き、お皿に盛りつけます。
  3. 3 同じフライパンにケチャップとチューブバターを入れ、弱火でまぜます。
    温まったらピカタにかけて完成です。

きっかけ

生姜焼きばかりでは飽きるので、ピカタに!

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり焼くと柔らかく出来ます。

  • レシピID:1970026620
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosac
    hirosac
    2023/02/20 07:49
    豚ロース薄切り(生姜焼き用)でピカタ!
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る