豚ロースのねぎ塩焼き レシピ・作り方

豚ロースのねぎ塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
ねぎ塩レモンソースかけなので、さっぱり美味しく食べられます♪

材料(2~3人分)

  • 薄切り豚ロース 300g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • ◎レモン汁 大さじ1.5
  • ◎ごま油 大さじ1.5
  • ◎塩 少々
  • ◎ブラックペッパー 少々
  • ◎小口ネギ 1/3本分

作り方

  1. 1 ボウルに◎を入れて混ぜ、レンジ600wで30病加熱する。
  2. 2 豚ロースの両面に塩コショウを振っておく。
  3. 3 フライパンに油とにんにくチューブを熱し、にんにくの香りが立ってきたら豚ロースを焼く。
  4. 4 豚ロースが両面しっかり焼けたらお皿に盛り、1のソースをかけて完成。

きっかけ

豚肉をさっぱり食べたかったので作りました★

  • レシピID:1190024410
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース塩レモン簡単豚肉料理豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る