レトルトで作る☆卵とじハヤシライス丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水と白ワインを入れ、鍋を回して底全体を軽く濡らす。
レトルトハヤシの中身を全て入れて火にかける。 -
2
かき混ぜなが温めグツグツと沸騰してきたら弱火にし、溶き卵を回しかける。
箸でゆっくりとかき混ぜながら温め、卵が固まってきたら火を止めて軽く混ぜる。 -
3
器にご飯を盛り②のハヤシソースをかければ完成。
お好みで黒胡椒をかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵とじハヤシライス丼
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ハヤシライスとハッシュドビーフの違いは
ハヤシライス→ハッシュドビーフ←ビーフシチュー
という感じです。