レトルトで作る☆卵とじハヤシライス丼 レシピ・作り方

レトルトで作る☆卵とじハヤシライス丼
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
【今日の豆知識】
ハヤシライスとハッシュドビーフの違いは
ハヤシライス→ハッシュドビーフ←ビーフシチュー
という感じです。

材料(1人分)

  • ご飯 250~300g
  • レトルトハヤシソース 1袋
  • 1個
  • 大さじ1ほど
  • 白ワイン(お好みで) 小さじ1
  • 黒胡椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と白ワインを入れ、鍋を回して底全体を軽く濡らす。
    レトルトハヤシの中身を全て入れて火にかける。
  2. 2 かき混ぜなが温めグツグツと沸騰してきたら弱火にし、溶き卵を回しかける。
    箸でゆっくりとかき混ぜながら温め、卵が固まってきたら火を止めて軽く混ぜる。
  3. 3 器にご飯を盛り②のハヤシソースをかければ完成。
    お好みで黒胡椒をかけてお召し上がりください。

きっかけ

ワンランク上のレトルトハヤシ。

おいしくなるコツ

レトルトを使わず余ったハヤシライスで作っても美味しいです。

  • レシピID:1970027540
  • 公開日:2023/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉子丼5分以内の簡単料理レトルト食品ハヤシライス
関連キーワード
簡単 お昼ごはん ズボラ飯 どんぶり研究会 レトルトアレンジ
料理名
卵とじハヤシライス丼
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る