タコとブロッコリのバジルサラダ レシピ・作り方

タコとブロッコリのバジルサラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
tipi0314
tipi0314
おつまみの1品に♩とっても美味しいです

材料(3人分)

  • タコ 150g
  • じゃがいも 1個
  • 冷凍ブロッコリー 200g
  • 冷凍枝豆 ひとつかみ
  • 〇オリーブオイル 大さじ1
  • 〇塩 少々
  • 〇バジル 5枚
  • 〇ニンニクチューブ 2cm
  • 〇粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を取り、1口サイズにカットする
    ラップで包みレンジで4分温める
  2. 2 冷凍のブロッコリー、枝豆は自然解凍しておく
  3. 3 バジルをみじん切りする
    (乾燥バジルでもOKです)
  4. 4 ボウルに、タコ、温めたじゃがいも、水気を切ったブロッコリー、枝豆を入れ〇の調味料を全て入れる
  5. 5 全体をよく混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

お酒のおつまみが欲しくて

おいしくなるコツ

お酢を少量入れても美味しいです

  • レシピID:1970027529
  • 公開日:2023/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ枝豆じゃがいもバジルブロッコリー
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のりべんちゃん
    のりべんちゃん
    2024/03/16 20:01
    タコとブロッコリのバジルサラダ
    美味しく出来ました✨️また参考にさせていただきます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る