鰹の刺身の贅沢海鮮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 250~300gほど
- 鰹のお刺身 100g
- 海鮮(その他の魚、貝、イカ、等) 100g
- もみ海苔 たっぷり!
- わさび(お好みで) 適量
- 醤油 適量
作り方
-
1
器にご飯を盛り、もみ海苔をちぎりながら全体に散らす。
※もみ海苔はたっぷりが美味しいです。 -
2
鰹を斜めに適当な厚みに切る。
その他の刺身(海鮮)を1cmほどに適当に切る。
ご飯に鰹を並べて真ん中にその他の海鮮を乗せる。 -
3
お好みで中央にわさびを乗せれば完成。
醤油をかけてお召し上がりください。
きっかけ
鰹の季節のメニュー。
おいしくなるコツ
・その他のお刺身はお好みですが、タコ等の食感が変わるのは×。ハマチやホタテが合います。今回使用は、ハマチ、タイ、イカ、ホタテ貝柱、サーモン(画像外)です。 ・鰹はたたきではなくお刺身で。
- レシピID:1970027492
- 公開日:2023/08/06
関連情報
- 料理名
- 鰹の刺身の贅沢海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
想像通りでめちゃくちゃ美味しいです。
たぶん。