鰹の刺身の贅沢海鮮丼 レシピ・作り方

鰹の刺身の贅沢海鮮丼
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
お刺身が余った翌日にでも。
想像通りでめちゃくちゃ美味しいです。
たぶん。

材料(1人分)

  • ご飯 250~300gほど
  • 鰹のお刺身 100g
  • 海鮮(その他の魚、貝、イカ、等) 100g
  • もみ海苔 たっぷり!
  • わさび(お好みで) 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 器にご飯を盛り、もみ海苔をちぎりながら全体に散らす。
    ※もみ海苔はたっぷりが美味しいです。
  2. 2 鰹を斜めに適当な厚みに切る。
    その他の刺身(海鮮)を1cmほどに適当に切る。
    ご飯に鰹を並べて真ん中にその他の海鮮を乗せる。
  3. 3 お好みで中央にわさびを乗せれば完成。
    醤油をかけてお召し上がりください。

きっかけ

鰹の季節のメニュー。

おいしくなるコツ

・その他のお刺身はお好みですが、タコ等の食感が変わるのは×。ハマチやホタテが合います。今回使用は、ハマチ、タイ、イカ、ホタテ貝柱、サーモン(画像外)です。 ・鰹はたたきではなくお刺身で。

  • レシピID:1970027492
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼昼食の献立(昼ごはん)包丁を使わない料理簡単魚料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
どんぶり研究会 簡単 初鰹 お昼ごはん
料理名
鰹の刺身の贅沢海鮮丼
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る