京風ソースかつ丼 レシピ・作り方

京風ソースかつ丼
  • 約10分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
京風ソースかつ丼なんてご当地料理はないけど作りました。
普通にお店で出せると思うのでお店の人はパクらないで下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 170℃に熱した油でトンカツを揚げる。きつね色に揚がったら油を切る。
    ※スーパーの揚げてある総菜を使う場合はオーブントースターで焼いて下さい。
  2. 2 トンカツを揚げてる間に【ソース】の材料をよく混ぜ合わせ、キャベツを極薄くスライスする。
  3. 3 皿にトンカツを乗せてソースをかけ、裏返してソースをつける。
    5~6つにカットする。
  4. 4 器にご飯を盛りキャベツをのせる。
    トンカツをキャベツの上に乗せ、皿に溜まってるソースをかける。
    白ごまを散らせば完成。
    お好みでからしをつけてお召し上がりください。

きっかけ

ソースかつ丼のバリエーション。

おいしくなるコツ

・トンカツを揚げてる時間に他の作業をすれば時短になります。 ・トンカツは揚げたてが美味しいです。

  • レシピID:1970027322
  • 公開日:2023/06/16
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カテゴリ
カツ丼昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食
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勝手にご当地グルメを作る会 簡単 どんぶり研究会 ズボラ飯
料理名
京風ソースかつ丼
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