揚げ焼きで☆キャベツたっぷりメンチカツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツを粗みじんに切って、ボウルに入れる。
- 2 パン粉を入れ、牛乳をかける。
- 3 合い挽き肉を入れ、塩コショウをかける。(少し多めに)
- 4 卵を割り入れ、よく混ぜる。
- 5 フライパンにパン粉(分量外)をまんべんなく敷き、肉ダネを乗せる。
- 6 好きな大きさに成形しながらタネのまわりにパン粉をつけ、オープンシートを敷いたトレーなどに置いていく。
- 7 フライパンのパン粉がなくなったら、揚げ焼きできる程度の油を入れ、180度ぐらいまで温める。
- 8 パン粉をつけたタネをフライパンに並べ、両面こんがりするまで揚げ焼きにする。
- 9 小さい器にソースの調味料を入れ、よく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません