揚げ焼きで☆キャベツたっぷりメンチカツ レシピ・作り方

揚げ焼きで☆キャベツたっぷりメンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
キャベツたっぷりでぺろっと食べられます♪

材料(3〜4人分)

  • 牛豚合い挽き肉 250g前後
  • キャベツ(小) 1/4〜1/5
  • パン粉 50g
  • 牛乳 大さじ5前後
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 【ソース】
  • ウスターソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツを粗みじんに切って、ボウルに入れる。
  2. 2 パン粉を入れ、牛乳をかける。
  3. 3 合い挽き肉を入れ、塩コショウをかける。(少し多めに)
  4. 4 卵を割り入れ、よく混ぜる。
  5. 5 フライパンにパン粉(分量外)をまんべんなく敷き、肉ダネを乗せる。
  6. 6 好きな大きさに成形しながらタネのまわりにパン粉をつけ、オープンシートを敷いたトレーなどに置いていく。
  7. 7 フライパンのパン粉がなくなったら、揚げ焼きできる程度の油を入れ、180度ぐらいまで温める。
  8. 8 パン粉をつけたタネをフライパンに並べ、両面こんがりするまで揚げ焼きにする。
  9. 9 小さい器にソースの調味料を入れ、よく混ぜる。

きっかけ

キャベツがたくさん家にあったので。

おいしくなるコツ

タネをなるべく平らにまとめると火の通りが良いです。

  • レシピID:1970027292
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ合い挽き肉キャベツ
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る