えんどう豆のマヨトースト レシピ・作り方

えんどう豆のマヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
えんどう豆は漢字で豌豆豆と書き、豆がいっぱい並んでるえんどう豆らしい漢字。
豆知識です。豆だけに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆をさやから取り出し軽く水洗いし、耐熱皿に乗せて水と塩を1つまみかけてレンジで3分ほど加熱(レンジのWや豆の大きさでかわるので調節して下さい)。
    ※冷凍の豆を使う場合は必要なし。
  2. 2 食パンにマヨネーズを塗り広げ、えんどう豆を適当に並べ乗せる。
  3. 3 塩を1つまみふりかけ、オーブントースターで3~5分焼けば完成。

きっかけ

えんどう豆消費メニュー。

おいしくなるコツ

えんどう豆の下処理は茹でたり焼いたりお好きな方法でして下さい。

  • レシピID:1970027259
  • 公開日:2023/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆火を使わない料理包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
トースト研究会 日替りトースト マヨラー 朝ごはん
料理名
えんどう豆のマヨトースト
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る